Адвокат Калаянов рассказал, что Титов голодал две недели, а в СИЗО его усиленно охраняют

Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 13 Сентября, 2017
0
1439

Адвокат Михаила Титова Василий Калаянов рассказал о том, что его подзащитный голодал на протяжении двух недель со дня его задержания в Николаеве 29 августа.

Об этом Василий Калаянов рассказал в комментарии НикВестям вчера, 12 сентября, после заседания Донецкого апелляционного суда в Мариуполе, на рассмотрении которого находится жалоба на решение суда об аресте Михаила Титова на 60 суток без права залога.

Напомним, 31 августа, когда Жовтневый районный суд Мариуполя в закрытом режиме избирал ему меру пресечения, Михаил Титов заявил о том, что объявил голодовку.

Адвокат рассказал, что Михаил Титов содержится в одиночной камере под усиленной охраной.

— Учитывая, что ранее он голодал две недели, поэтому, говорит, что он сам напросился в одиночную камеру, чтобы не видеть еду и так далее. Но сейчас он уже понял, что здоровье гораздо важнее, и здоровому человеку можно доказать свою невиновность, чем истощать свой организм и голодать дальше, - рассказал Василий Калаянов.

Сам Михаил Титов вчера в ходе заседания апелляционного суда высказал мнение, что его усиленная охрана в СИЗО Мариуполя — это «перебор».

— Сейчас меня держат в СИЗО в одиночной камере, там даже замок от Луценко висит, вы же представляете, какие там двери, плюс еще один замочек от прокуратуры. Со мной и на прогулку, и везде ходят люди в масках. Охраняют, как непонятно кого, ну это просто перебор. Посмотрите, сколько людей меня охраняет, сколько задействовали, - сказал вчера Михаил Титов.

Что касается остальных арестованных по делу Михаила Титова, Алексея Пелипаса, Олега Коноваленко, Дмитрия Леонова и Бориса Серафимова, то они также находятся под усиленной охраной. Кроме того, по информации Василия Калаянова, Олег Коноваленко содержится в изоляторе с постоянно включенным светом и видеокамерой.

— Остальные задержанные так же находятся под усиленной охраной. Один находится в изоляторе, это Коноваленко, круглые сутки у него свет горит и видеокамера, - сказал Василий Калаянов.

Ранее сообщалось, что Титов заявил в суде, что над обвинениями прокуратуры смеется весь Николаев.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 13 Сентября, 2017
0
1439
Loading...
Самое важное сегодня