Гройсман требует уволить главу «Укроборонпрома» из-за долгов по зарплате на «Николаевском судостроительном заводе»

Николаев, Политика — НикВести / 11:48, 27 Декабря, 2017
1500

Премьер министр Украины Владимир Гройсман в среду, 27 декабря, потребовал уволить главу госконцерна «Укроборонпром» Романа Романова за отказ выполнить поручение погасить задолженность по заработной плате работникам Николаевского судостроительного завода.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина.

— Я подписал поручение Кабмина погасить задолженность по зарплате, поручил руководителю «Укрборонпрома». Контрольный срок был до 25 декабря. Сегодня 27-е декабря. Задолженность не погашена. Слышал ответную информацию о том, что они не могут это сделать, но этого не понимаю. Поэтому сегодня подпишу представление на имя президента, советую руководителю «Укроборонпрома» сегодня уволиться. Самостоятельно уволиться, - сказал Владимир Гройсман.

— Больше с вами я не буду работать. Сказано – не сделано, до свидания. Ищите другую работу. Придет новый руководитель, он найдет решение. Надеюсь, что президент быстро примет решение по увольнению людей, которые не могут выполнять функции, а особенно поручения премьер-министра, - добавил он.

Как известно, 13 декабря Кабинет министров Украины поручил концерну «Укроборонпром» погасить задолженность по заработной плате работникам Николаевского судостроительного завода.

Далее «Укроборонпром» отказался погашать долги перед работникам Николаевского судостроительного завода.

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» не вывести из состояния финансового кризиса без государственной поддержки. Такой ответ получил народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк от главы государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова.

Директор «Южной судоремонтной компании» Сергей Бурковец пригласил на работу всех «коммунаровцев», кто умеет не только дороги перекрывать.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:48, 27 Декабря, 2017
1500
Loading...
Самое важное сегодня