Одесская компания отказалась кормить детей Николаева, поскольку ей не согласовали субподряд

Николаев, Политика — НикВести / 12:50, 13 Февраля, 2018
1894

Одесское предприятие «Олімпія Сервіс», которое было признано победителем в тендере на организацию питания в школах и детсадах Николаева, собиралось отдать работу на субподряд.

Об этом свидетельствует протокол заседания тендерного комитета управления образования от 9 февраля относительно отклонения предложения ЧП «Олімпія Сервіс» относительно закупки по услугам столовых.

Как известно, 17 января состоялся объявленный управлением образования Николаевского городского совета аукцион на услуги столовых - услуги по организации питания в учебных заведениях Николаева. Ожидаемая стоимость услуг составляла 77 миллионов 919 тысяч 617 гривен. По итогам аукциона победителем было признано одесское предприятие «Олімпія Сервіс», предложившее за свои услуги 59 миллионов 999 тысяч гривен.

В протоколе заседания тендерного комитета указывается, что 6 февраля ЧП «Олімпія Сервіс» с электронной почты Михаила Бороденко прислало на адрес гороно проект договора на закупку услуг по организации питания в учебных заведениях Николаева с текстом: «Добрый день! Выслано Вам поправки к проекту договора. Просим Вас согласовать и назначить время на подписание». Глава тендерного комитета Завьялова рассказала, что предложенный предприятием проект договора существенно отличался от проекта договора, который был в тендерной документации. В частности, в ЧП «Олімпія Сервіс» предложили дополнить договор  такими пунктами:

6.5.3. Привлекать к выполнению договора субисполнителя, то есть другое предприятие, учреждение либо организацию, которая может временно выполнять обязанности исполнителя по этому договору. Обязательным условием привлечения субисполнителя является согласование такого с заказчиком закупки.

7.3. Участник несет полную ответственность за качество и сбалансированность питания детей, а также за качество продуктов питания, которые используются для приготовления еды. В случае привлечения исполнителем субисполнителя, ответственность за качество и сбалансированность питания детей, а также за качество продуктов питания, которые используются для приготовления еды, несет исключительно субисполнитель».

Отдельным пунктом одесская компания предложила привлечь в качестве субподрядчика коммунальное предприятие Николаевского городского совета по организации питания в учебных заведениях, которое проиграло в данном тендере.

Рассмотрев предложение компании, 6 февраля управление образования отправило компании проект договора в первоначальном его виде, который был частью тендерной документации, а также сопроводительное письмо, в котором гороно обратилось к ЧП «Олімпія Сервіс» с просьбой явиться для подписания договора либо прислать подписанный документ  до полуночи 7 февраля.

Однако состоянием на 8:30 9 февраля ЧП «Олімпія Сервіс» не предоставила подписанный договор, а чиновников управления образования и членов тендерного комитета никак не уведомили о причинах неподписания документа.

В связи с этим тендерный комитет управления образования Николаевского горсовета принял решение отклонить предложение ЧП «Олімпія Сервіс»  относительно организации питания в школах и детсадах Николаева.

Как известно, Одесское предприятие «Олімпія Сервіс», которое оказалось победителем в аукционе на организацию питания в школах и детских садах Николаева, заявило о намерении трудоустроить у себя сотрудников КП по организации питания, в частности, работников пищеблоков в учебных заведениях Николаева. 

Напомним, губернатор Николаевщины Алексей Савченко попросил врио мэра Николаева Татьяну Казакову решить по закону проблему с тендером на питание в школах Николаева.

Однако, специальная проверка не нашла никаких нарушений в тендере Управления образования на организацию питания в школах и детских садах Николаева, в котором проиграло коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:50, 13 Февраля, 2018
1894
Loading...
Самое важное сегодня