«Мы показали, как город может иметь деньги, но не иметь мозгов» — Сенкевич недоволен грязью в Николаеве и поручил создать коммунальное учреждение «Парки»

Николаев, Политика — НикВести / 09:05, 16 Апреля, 2018
3020

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил создать коммунальное учреждение «Парки», которое будет следить за чистотой скверов, парков и других зеленых зон на территории города.

Подготовить документы по созданию КУ «Парки» поручено вице-мэру Юрию Степанцу сегодня, 16 апреля, в ходе аппаратного совещания в мэрии, - сообщает корреспондент НикВести.

— В этом году мы показали пример того, как город может работать, имея деньги и не имея мозгов. У нас есть деньги, но не убирается Соборная площадь и нижняя, верхняя набережные - это наше лицо города. У нас не так много туристических мест, куда могут поехать туристы, но они приезжают, их встречают переполненные урны и мусор, который валяется на траве. Ответ простой - недобросовестные подрядчики, которые выходят недобросовест, недобросовестно готовят свою документацию или играют в цены какие-то непонятные. Результат - это лицо власти, - сказал Александр Сенкевич.

Он также поручил коммунальным предприятиям «ЭЛУ Автодор» и «Дорога» своими силами убирать улицы города через день, пока не будет создано специальное коммунальное учреждение.

— Для этого и существуют коммунальные предприятия. Не конкурировать на рынке бизнеса, а заниматься нуждами города, - сказал мэр.

Ранее для этих целей было создано коммунальное предприятие «Николаевские парки», однако его работой мэр не доволен.

После восстановления в должности мэра Александр Сенкевич заявил, что намерен уволить директора КП «Николаевские парки», однако директор этого предприятия, сестра народного депутата Давида Макарьяна, ответила, что не собирается увольняться.

Также сообщалось, что в Николаеве после пасхальных праздников в парке Победы образовалась мусорная свалка.

При этом территория парка Победы находится на балансе Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, однако начальник управления экологии Департамента Владимир Корчагов утверждает, что за порядок в парке отвечает Николаевский национальный университет имени В.А. Сухомлинского.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:05, 16 Апреля, 2018
3020
Loading...
Самое важное сегодня