В «Самопомощи» заявляют, что Сенкевич не определился с кандидатурой нового секретаря Николаевского горсовета

Николаев, Политика — НикВести / 12:10, 16 Мая, 2018
1731

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не определился с кандидатурой нового секретаря Николаевского городского совета.

Об этом в комментарии корреспонденту НикВести заявил депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Федор Панченко.

По словам депутата, ни депутаты, ни сам мэр не определились с кандидатурой приемника нынешнего секретаря Николаевского городского совета Татьяны Казаковой, которая будет отправлена в отставку с занимаемой должности.

 Татьяна Викторовна категорически попросила себя отправить в отставку, и я думаю, что голосование точно будет. А вот каким оно будет, я не знаю! Пока что никого не предложили, ни одной кандидатуры, никто не выдвинул себя. Ни один человек не заявил о том, что он готов взять на себя эту ответственность. Я кого-то вижу на этой должности, но свои симпатии я оставлю при себе. Если человек сам озвучит, что он готов выдвинуть свою кандидатуру, то мы будем его поддерживать. Никакой позиции относительно по кандидатурам у нас (фракции «Самопомощь», - прим.) нет, так как никто не выдвигал их. Мы же насильно не будем выдвигать людей. Мэр должен вносить кандидатуру. Но кто-то должен вначале согласиться. На данный момент кандидатуры, которую согласен вносить Александр Федорович, и кандидатуры согласной, чтобы ее вносили, насколько я знаю, нет, - заявил Федор Панченко.

Как известно, 16 апреля Татьяна Казакова написала заявление об увольнении по собственному желанию с должности секретаря Николаевского горсовета.

Объясняя, почему она приняла решение уйти с занимаемой должности, Татьяна Казакова высказала мнение, что нынешний состав городского совета не способен реализовать в городе масштабные проекты и его нужно переизбрать.

25 апреля депутатская комиссия по вопросам прав человека, законности, местного самоуправления и этики Николаевского городского совета поддержала желание секретаря горсовета Татьяны Казаковой уйти с поста и рекомендовала аппарату городского совета опубликовать проект решения о сложении ее полномочий на официальном сайте горсовета, после чего вынести его на голосование на следующую сессию горсовета.

26 апреля на сайте Николаевского городского совета был опубликован проект решения о досрочном прекращении полномочий и увольнении Татьяны Казаковой с должности секретаря горсовета.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:10, 16 Мая, 2018
1731
Loading...
Самое важное сегодня