Ентин обещает бороться с Сенкевичем через прокуратуру и полицию, даже если отзовет апелляцию: «Не буду же я его на дуэль вызывать»

Николаев, Политика — НикВести / 19:32, 29 Мая, 2018
1715

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин после разговора с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко готов отозвать свое апелляционное заявление, но продолжит бороться с мэром Николаева Александром Сенкевичем.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сегодня, 29 мая, пригласил к себе на встречу депутатов Николаевского городского совета, которые подали апелляционные жалобы на решение суда о восстановлении Александра Сенкевича мэром.

По словам Владислава Ентина, он отзовет свою апелляцию в том случае, если никто из депутатов не будет в дальнейшем «бороться» с мэром. Он также утверждает, что в таком случае он будет писать обращения в правоохранительные органы, сигнализируя о нарушениях в горсовете, и выводить на центральную площадь горожан, недовольных работой городской власти.

 Пока не принято никакое решение. Есть предварительный разговор, который сводится к тому, что: Кто будет брать ответственность на себя, если апелляция будет нами (депутатами, - прим.) выиграна? Сегодня я не вижу реальной консолидации в депутатском корпусе. Большинство депутатов делают то, что им выгодно, то, что им хочется. У меня этих интересов нет! На себя лично всю ответственность брать я не собираюсь. Я хочу понять, что будет стоять за тем, что я заберу апелляцию. Если я остаюсь один бороться и никому больше ничего не надо, то я не собираюсь в этом участвовать. Пусть тогда люди видят, что за эти стоит конкретно депутатский корпус, конкретно Сенкевич, конкретные фамилии. Я не хочу, чтобы мою фамилию связывали с тем, что сегодня происходит в городе.  Я не вижу работу с мэром. Я буду всеми силами проявлять инициативу, писать заявления в прокуратуру, писать заявления в полицию и бороться в законном русле. Я же не буду вызывать его на дуэль. Я буду собирать горожан, которые недовольны работой, недовольны использованием бюджета, недовольны теми вещами, которые происходят. Будем консолидироваться и принимать какие-то решения коллективно, - заявил Владислав Ентин.

Депутат утверждает, что Алексей Савченко в ходе встречи пытался убедить депутатов в том, что им нужно наладить работу с мэром, а причину кризиса в городском совете он видит в провальной работе секретаря Николаевского городского совета Татьяны Казаковой, которая исполняла обязанности городского головы на протяжении полугода.  

 С губернатором состоялся конструктивный разговор, как с его стороны, так и с нашей. Он попросил нас аргументировать те факты, которые мы сегодня предъявляем мэру, что мы не видим дальше смысла работать с Сенкевичем. Давление есть (на депутатов, - прим.), в том, что у него есть аргументированная своя позиция о том, что город кто-то должен возглавлять и за него отвечать. Коллективной ответственности не может быть. Он ссылается на то, что шесть месяцев, когда не было Александра Федоровича, что управляла Татьяна Викторовна, что она не справилась со своими обязанностями. Я скажу, что это глупость! По большому счету Татьяна Викторовна максимум, что она могла сделать, она сделала. Она консолидировала свой депутатский корпус, она пыталась наладить работу, но то, что у нас многие самодостаточные депутаты и они в праве принимать самостоятельные решения – это факт. На фоне этого всего получилось какое-то недопонимание, которое привело к тому, что парализовало работу исполнительной власти, - говорит депутат.

В свою очередь, он и его коллеги хотят отстоять свою позицию в том, что Александр Сенкевич после своего возвращения в должность так и не смог наладить ситуацию в городе.

 Никто обращения не отзывал, я в том числе. У нас пока идет дискуссия. Пока на нас давят, давят аргументированно. Мы (депутаты, - прим.) хотим доказать, что ему (городскому голове, - прим.) не место во главе города. Все, что он говорит на телевизоре, – это слова. Ругая глав районов, он через два часа с ними обнимается на мероприятиях и дает им какие-то индульгенции. Это не позиция мэра. Это позиция человека, которому просто повезло в этой жизни. Он рассказывает, что его поддержала большая часть горожан. Не его поддержала! Большая часть пошла за то, что его поддержал Сергей Михайлович Исаков. Это очень большое количество избирателей. Он на все мероприятия и встречи ездил, просил поддержать молодого и активного. Вот он сейчас издевается и насилует практически весь город. У нас процветает коррупция, документы, которые подаются, рассматриваются годами, предприниматели загнаны в такие условия, в которых они не могут развиваться. Развиваются только те, за которыми кто-то стоит. Пятничный исполком подтвердил, что коррупция в городе Николаеве не просто процветает, она просто набирает огромнейшие темпы. Сегодня на улице Соборной продаются будки по четыре тысячи долларов. Вы видите, они растут, как грибы. Кто-то же за этим стоит, - утверждает Владислав Ентин.

По мнению депутата, единственный шанс решить кризисную ситуацию в городе - переизбрание городского головы.

 Я считаю, что сегодня единственный шанс – это перевыборы городского головы. Перевыборы городского совета, ну я не думаю, что будет лучше состав. Я думаю, что может зайти больше партий и тем самым будет сложнее работать. А с мэром можно за три месяца решить вопрос. Город седлает свой выбор и будет двигаться вперед, а не на бумажках создавать Агентство развития, на котором до сегодняшнего дня не проведена аудиторская проверка, через который прошли миллионы гривен. То, что нам оставил Василий Гошовский (бывший директор КУ «Агентство развития Николаева», - прим.), никто и ничего не знает, сколько город получил гранатовых денег. Все сегодня висит. Нет ни одного предприятия, на котором бы прошла нормальная, качественная аудиторская проверка, - резюмировал он.

Как известно, трое депутатов Николаевского городского совета — Владислав Ентин, Олег Солтыс и Сергей Исаков подали апелляционную жалобу в суд на решение Центрального районного суда о немедленном восстановлении Александра Сенкевича в должности городского головы Николаева.

Ранее в комментарии НикВести депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс заявил, что готов отозвать свою апелляционную жалобу на решение суда о восстановлении Александра Сенкевича в должности городского главы Николаева в том случае, если мэр «покажет другой подход к управлению городом».

В феврале глава Николаевской ОГА Алексей Савченко призвал народных депутатов Украины прекратить полномочия Николаевского городского совета, а также поддержать законопроекты о назначении досрочных выборов горсовета и Николаевского городского головы. 

Неделю назад, во время своего визита в Николаев президент Украины Петр Порошенко выразил свою полную поддержку мэру города, представителю партии «Самопомощь» Александру Сенкевичу. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:32, 29 Мая, 2018
1715
Loading...
Самое важное сегодня