Заместитель Савченко возмущен «безнаказанными журналистами»: Они показали, как чиновники 6 лет не решают проблему «Искры»

Николаев, Политика — НикВести / 12:53, 11 Июля, 2018
2151

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко возмущен поведением представителей СМИ, которые показали, как областная власть на протяжении 6 лет пытается решить проблему с бывшим кинотеатром «Искра» в Заводском районе Николаева.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам вице-губернатора, представители СМИ в попытке взять у него комментарий вели себя неэтично и пытались попасть в его кабинет во время совещания. Также он отметил, что вместе с ними был и депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный, который привел журналистов в кабинет чиновника.

— Вот и сегодня, во время рабочего совещания в моем кабинете, кучка таких «пиар-депутатов» и «вроде-журналистов» решила, что их дела важнее всего. Поэтому именно в тот момент, как им захотелось «пообщаться», любой чиновник должен немедленно покидать свои заранее запланированные, дела, ломать рабочий график, построиться по струнке смирно и спрашивать: «Чего изволите?» Все остальное подобные «визитеры неожиданно» трактуют как «неуважение к прессе». И тогда уже ни в чем себе не отказывают. В частности, услышав от секретаря, что именно сейчас у меня в кабинете находятся люди, и я буду готов дать нужные им комментарии как только совещание закончится, они, не минуты не колеблясь ... начали отталкивать ее от двери под аккомпанемент криков: «Вы препятствуете прессе в исполнении профессиональных обязанностей». Причем, в «устранении препятствия» в виде хрупкой девочки «журналистам» активно помогал депутат, известный тем, что любую сессию областного совета рассматривает как удобное площадка для очередных антиукраинских заявлений, – пишет Евгений Шевченко.

Поимио этого чиновник отметил, что всегда готов к диалогу с прессой.

— В конце концов, комментарий они получили. Областная власть всегда открыта для общения с прессой и каждый чиновник, независимо от своего ранга, относится к работе журналистов с искренним уважением и благодарностью. Впрочем, уже хочется верить, что соблюдение правил нормального поведения, принятых в обществе (я уже не говорю о таких вещах, как мужские добродетели, появляются, в частности, в рыцарском отношении к женщине), когда станут нормой и для тех, кто считает себя достойным носить высокое звание как «депутата», так и «журналиста», – добавил чиновник.

Отметим, ранее по просьбе Николаевского облсовета город Николаев бесплатно передал здание кинотеатра «Искра» под строительство там областной филармонии. Как результат, филармонию не построили и здание находится в ненадлежащем виде. Ранее город уже обращался к областной власти с просьбой вернуть здание, однако ответа не последовало. Об этом 22 июня в своем блоге в НикВести написал журналист Андрей Лохматов.

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный считает, что областной кинотеатр «Искра» необходимо передать  в коммунальную собственность города Николаева для последующей реконструкции и открытия там учреждения культуры.

Напомним, что в 2017 году, по инициативе депутатов Николаевского городского совета, здание кинотеатра «Искра» собирались вернуть в коммунальную собственность города. По этому вопросу было предложено создать рабочую группу. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:53, 11 Июля, 2018
2151
Loading...
Самое важное сегодня