Исполком поддержал Тимошина: Юристы мэрии Николаева проверят договоры с «Місто для людей» и если надо — пойдут в суд

Николаев, Политика — НикВести / 12:01, 10 Августа, 2018
3719

Юридический департамент Николаевского городского совета изучит законность заключения чиновниками Департамента ЖКХ договоров с компанией «Місто для людей Миколаїв» и на основании своих заключений подготовит иск в суд о признании их недействительными при выявлении нарушений.

Об этом стало известно в пятницу, 10 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент НикВести.

После отчета директора Департамента ЖКХ Андрея Палько о предварительных результатах проверки проведения конкурса по обслуживающим компаниям, член исполкома Владимир Тимошин обратился к коллегам с предложением обратится к мэру с просьбой дать поручение Юридическому департаменту подготовить иск в суд из-за незаконного заключения договоров с компанией «Місто для людей Миколаїв» без решения исполнительного комитета.

— Только суд может принять, что законно, а что нет. Потому предлагаю обратится к мэру с просьбой поручить Юрдепартаменту подготовить иск в суд, в котором поставить вопрос, в соответствии с решением исполкома 2016 года Департаменту ЖКХ было дано поручение организации проведения конкурса, но не давалось права принимать решение и выбирать управляющую компанию и подписывать договора. Потому как по мне Юрдепартамент должен подготовить иск в суд, чтобы решить наш спор с требованием признать незаконным приказ департамента относительно определения управляющей компании. Тогда этот спор будет решен. Единственное предложение, чтобы юрдепартамент, готовя этот иск, не подавал его заранее проигрышным, а сначала на следующий исполком доложили нам основные положения, – предложил Владимир Тимошин.

Городской голова Александр Сенкевич выступил против этого предложения, так как, по его словам, еще нет результатов самой проверки конкурса, а потому нет оснований для обращения в суд.

— Теперь мое предложение. Есть у нас временная контрольная комиссия, которая должна разобраться в вопросе конкурса. Предлагаю дождаться результатов временной комиссии, которые будут изложены в документе. После с ним ознакомятся члены исполкома, а потом с трезвой головой принимать какие-либо решения. Вы знаете, о чем речь? Нет. Тогда как можно принимать предложение Владимира Владимировича (Тимошина, – прим.)? – заявил Александр Сенкевич.

В свою очередь член исполкома Игорь Смородинов также отметил, что сперва нужно получить отчет юристов по данному вопросу, и уже на основании его принимать решение об обращении в суд.

— Здесь присутствуют представители Департамента ЖКХ и Юридического департамента и мне бы хотелось услышать их ответ, было все-таки нарушение закона или нет. Сначала нужно увидеть письменное решение Юрдепаратмента, а уже потом что-то решать, – отметил Игорь Смородинов.

Член исполкома Юрий Кормышкин поддержал инициативу Тимошина, отметив, что его предложение является конструктивным, так как он не предлагает сразу обращаться в суд, а сначала подготовить все необходимые материалы и заключения юристов.

— Я считаю, что инициативу Владимира Владимировича нужно поддержать. Если бы его инициатива была подать в суд, тогда бы я не поддержал такое предложение. А он предлагает сначала подготовить документы и уже потом принять решение, – сказал Юрий Кормышкин.

В итоге члены исполкома приняли решение обратиться к Юрдепартаменту с просьбой изучить данный вопрос и на следующее заседание подготовить свое заключение.

Напомним, конкурсная комиссия по определению управляющих компаний под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ, депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Александра Репина отдала фирме «Місто для людей Миколаїв» обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также в микрорайоне Соляные.

Услуги данной фирмы стоят на 2 гривны дороже, чем у конкурентов — если по николаевским ЖЭКам в среднем 4 гривны за метр, то у победителя — 6 гривен.

Депутаты Николаевского городского совета признали незаконным результаты конкурса по управляющим компаниям в микрорайоне Соляные, Ингульском и Корабельном районах Николаева и назначили проведение нового конкурса по определению управляющей компании.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что решение Николаевского горсовета об отмене конкурса на определение управляющей компании по обслуживанию многоэтажных домов в Николаеве, который прошел накануне, может быть признано незаконным и быть основанием для дальнейшего роспуска городского совета.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева заявила, что комиссия по определению управляющих компаний, обслуживающих николаевские многоэтажки, получала указания от третьих лиц с целью победы компании «Місто для людей Миколаїв».

Депутаты Николаевского городского совета обвинили бывшего заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина в краже жесткого диска и тендерной документации комиссии по определению управляющих компаний по обслуживанию николаевских многоэтажек, победителем в которой стала компания «Місто для людей Миколаїв».

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько заявил о множестве нарушений при проведении конкурса по определению управляющих компаний после проведения собственного расследования.

Чиновник также направил письмо компании, победившей в конкурсе по определению управляющей компании, заявив, что заключенные с ней договора «никчёмные».

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева заявила, что при проведении конкурса по определению компаний по обслуживанию николаевских многоэтажек были допущены махинации с трудовыми книжками в пользу компании «Місто для людей Миколаїв».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:01, 10 Августа, 2018
3719
Loading...
Самое важное сегодня