Николаевские десантники участвовали в разгроме террористов под Снежным, где уничтожили 3 колонны боевиков

Николаев, Политика — НикВести / 12:44, 13 Июня, 2014
18042

Высокомобильные десантные войска Украины завершили операцию по перехвату и уничтожению нескольких колонн террористов, которые предприняли попытку вторгнуться на территорию Донецкой области через границу с Россией.

По данным НикВестей, в воздушном десанте участвовали бойцы 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, вчера вечером, 12 июня, ударами боевых вертолетов была уничтожена автоколонна террористов, которые вторгались со стороны Российской Федерации. После обстрела с воздуха на место боя был высажен воздушный десант, который завершил разгром боевиков.

По имеющейся информации, потери боевиков составили 12 единиц автомобильной техники и более 40 террористов, которые имели с собой большое количество оружия и боеприпасов, завезенных из России. Кроме амуниции они везли с собой ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы) и стрелковое оружие и противотанковые ружья.

Пресс-служба Президента Украины сообщила, что в результате хорошо подготовленной операции украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 километров.

Как известно, в этом бою погибли двое десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады, которая базируется в Николаеве.

Ранены два десятка военнослужащих. Вчера ночью их доставили в клинический военный госпиталь в Днепропетровск.

Как помочь нашим военным?

После аннексии Крыма, с начала апреля 2014 года, пользователи интернета активно включились в процесс сбора средств для экипировки украинских военнослужащих.

Один из активных волонтеров - Юрий Бирюков, более известный в социальных сетях как Wings Phoenix. Он регулярно отчитывается о потраченных средствах и публикует фотоотчеты переданной амуниции военным.

Счет для помощи 79-й отдельной десантной бригаде: "4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков".

Пополнять его можно через терминал либо в кассах отделения ПриватБанка.

Также, 6 июня завершился сбор средств на современное воинское снаряжение в рамках проекта "Первый народный десантный батальон", организованного общественным активистом из Николаева Давидом Арахамией.

Вслед за ним он запустил на сайте "Народный проект" еще два сбора средств: "Первый народный снайпер" и "Первый народный беспилотник".

Финансово поддержать украинскую армию можно на сайте "Народного проекта".

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:44, 13 Июня, 2014
18042
Loading...
Самое важное сегодня