Основная часть населения Николаева считает бродячих собак проблемой, но бороться с ней желает гуманно

Николаев, Политика — НикВести / 15:01, 28 Апреля, 2016
0
2439

Исследование консалтингового агентства «F5» в рамках авторского проекта «Говорит Николаев»  показало, что из 600 опрошенных николаевцев  88% считают проблемой наличие на улицах города популяции бездомных животных.  

Результаты опроса сегодня, 28 апреля, представил директор агентства «F5» Александр Ухмановский в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент НикВестей.

Он рассказал, что интервьюеры работали во всех районах города в период с 16-го по 18-е апреля. Опрашивались исключительно лица, достигшие совершеннолетия. Отметим, погрешность социологического опроса составила +-4%

Александр Ухмановский отметил, что ранее никто из поднимавших тему бродячих животных не руководствовался реальными статистическими данными. Зачастую заявления основывались на личных убеждениях.

Бродячие собаки - проблема для Николаева

- В данном случае получилось, что 88,7% николаевцев считают, что проблемы, связанные с бродячими животными, есть. Практически абсолютное большинство. 11% заявили, что нет никаких проблем. Последующие вопросы мы задавали только тем респондентам, которые заявили, что проблемы существуют, - отметил Александр Ухмановский.

В частности, у людей спрашивали, с какими именно проблемами они сталкивались лично или их родственники. Например, нападение собак на взрослого человека (21,8%), укусы (15,4%), нападение на ребенка (7,9%) и другие. Важно отметить, опрос показал, что 7,9% респондентов испытывают страх при виде бездомных собак.

При этом бороться с бродячими собаками горожане предпочитают гуманными способами. Более 43% респондентов считают, что собак необходимо отлавливать и помещать в приюты. Абсолютное большинство принявших участие в опросе негативно оценивают деятельность так называемых «догхантеров» - 82,3%.

Как отметил Александр Ухмановский, эти данные говорят о том, что николаевское общество в своем большинстве является гуманным.  

Основными причинами проблемы, по мнению горожан,  являются власть, недобросовестные владельцы животных, люди, которые подкармливают животных, а также то, что животные сами плодятся.

Добавим, что анкета опроса  была открытой. Респонденты не были ограничены предложенными вариантами.

Александр Ухмановский также рассказал, что в дальнейшем проект «Говорит Николаев!» займется исследованием темы школьных поборов, чтобы доказать, существует ли проблема вообще и, если да, то какой масштаб представляет. 

Напомним, член постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Вячеслав Апанасенко ранее подверг критике работу коммунального предприятия «Центр защиты животных»

Также напомним, в прошлом году более 500 человек пострадали от укусов собак в Николаеве

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:01, 28 Апреля, 2016
0
2439
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня