Шумило соврал о своей связи с оффшорной «Zonel Operations Ltd», имеющей российские корни

Николаев, Политика — НикВести / 14:35, 05 Октября, 2016
0
3085
Леонид Шумило, директор ООО "Океан – Судоремонт"

Директор ООО «Океан – Судоремонт» Леонид Шумило, отвечая на вопросы журналистов, соврал, что никогда не был представителем кипрской компании «Zonel Operations Ltd», которую связывают с экс-министром энергетики РФ, экс-членом совета директоров ОАО «Газпром» Игорем Юсуфовым.

Об этом Леонид Шумило заявил вчера, 4 октября, во время пресс-конференции по ситуации с рейдерским захватом николаевского судостроительного завода «Океан».

В ходе пресс-конференции один из журналистов попросил Леонида Шумило прокомментировать информацию о том, что он в 2013 году якобы был уполномоченным представителем компании «Zonel Operations Ltd». Однако Леонид Шумило заявил, что ничего об этом не знает и не имеет никакого отношения к данной компании.

– По «Zonel», я не могу прокомментировать. Потому что я только от вас слышу, что я был представителем «Zonel». Комментировать тут нечего, - ответил Леонид Шумило журналистам.

Между тем, николаевский журналист Федор Бондарь опубликовал видеозапись, датированную 4 ноября 2013 года, на которой зафиксировано, как Леонид Шумило предоставляет журналистам документы, подтверждающие, что он является уполномоченным представителем кипрской компании «Zonel Operations Ltd».

– Юридическое лицо по законодательству Кипра компания «Зонел Оперейшинз Лимитед» («Zonel Operations Ltd») в лице гражданина Российской Федерации Торопова Ивана Владимировича, который живет в городе Москва, уполномочивает гражданина Украины Шумило Леонида Михайловича, который живет в Киеве, быть действительным и законным представителем Компании для совершения любых действий и реализации любых полномочий на свое усмотрение и под свою ответственность, которые Компания будет считать надлежащими и целесообразными, - говорится в доверенности.

Стоит отметить, что компания «Zonel Operations Ltd» тесно связана с еще одной офшорной компанией, тоже подконтрольной лицам, приближенным к российскому «Газпрому» – «Belmont Industries Inc». Она накануне подала иск о восстановлении ее как кредитора ПАО «НСЗ «Океан». Представителем «Belmont Industries Inc» является гражданин Российской Федерации Сергей Копылов, приближенный к экс-члену совета директоров ОАО «Газпром» Югорю Юсуфову. Сергей Копылов в 2010-2011 годах, а по словам Леонида Шумило – и по сегодняшний день, был главой наблюдательного совета ПАО «НСЗ «Океан». В то время президентом судостроительного завода был Леонид Шумило.

Ранее сообщалось, что директор ООО «Океан-Судоремонт» Леонид Шумило утверждает, что не имеет никакого отношения и никак не связан с российским капиталом.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:35, 05 Октября, 2016
0
3085
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня