«Нам не детей сватать», — мэр Николаева Сенкевич уверен, что сможет работать с губернатором Савченко, хоть и винил его в «импичменте»

Николаев, Политика — НикВести / 14:01, 30 Мая, 2018
2431

Николаевский городской голова Александр Сенкевич утверждает, что он готов к конструктивной работе с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко, которого он ранее обвинял в причастности к своей отставке с поста мэра Николаева.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

 У нас с Алексеем Юрьевичем еще не было возможности встретится, с ним нормально поработать после его возвращения, после его выхода с больничного. Мне трудно сказать. У меня позиция простая. Мы с ним коротко пообщались в музее областном о том, что я настроен на конструктив. Я считаю, что на конструктив должен быть настроен и городской голова, и депутатский корпус, и депутаты областного совета, и глава облгосадминистрации. Мы должны все собраться и поработать для того, чтобы получить деньги, для того, чтобы их использовать, для того, чтобы громада видела, что в Николаевской области есть власть, которая занимается реальным строительством, а не интригами, - заявил Александр Сенкевич.

На уточняющий вопрос корреспондента НикВести, как же все-таки мэр собирается выстраивать дальнейшую работу с губернатором, которого он обвинял в причастности к своей отставке, Сенкевич отметил, что всем пора забыть о политике и начать работать на благо горожан и жителей области.

 Я готов работать, как и раньше. Я от слов своих не отказываюсь, что, конечно же, он не мог не знать, что это будет происходить. Другой вопрос в том, почему он это допустил, почему он на это не отреагировал и вся ситуация расшаталась. Как мы видим, это ничего хорошего не дало ни городу, ни области. Я настроен на конструктив, Алексей Юрьевич Савченко также настроен на конструктив, о чем он мне и сказал: Давайте работать! У меня есть задачи, которые ставит президент. Сегодня вопрос стоит не о политике, вопрос стоит о том, что нужно работать с городом, нужно работать с областью, для того, чтобы использовать те деньги, которые у нас есть и для того, чтобы нам дали еще. У нас с президентом никогда не охладевали отношения, и говорил о том, что президент не видит реальной картинки того, что сегодня происходит в Николаевской области. Отношения с губернатором у нас не могут быть теплыми, холодными. У нас отношения должны быть рабочие. Нам с Алексеем Юрьевичем не сватать наших детей, хотя кто его знает. Есть проблемы в городе, в области, в областном центре половина проблем связаны с областью, потому нужно их решать. Нужно работать! У меня такой настрой, - ответил он.

Напомним, еще 5 октября прошлого года депутаты городского совета Николаева на внеочередной сессии приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Александра Сенкевича.

В феврале глава Николаевской ОГА Алексей Савченко призвал народных депутатов Украины прекратить полномочия Николаевского городского совета, а также поддержать законопроекты о назначении досрочных выборов горсовета и Николаевского городского головы. 

Добавим, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко также выступил с инициативой о роспуске депутатского корпуса Николаевского городского совета.

Позже Центральный районный суд Николаева удовлетворил иск бывшего мэра Николаева Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения о досрочном прекращении его полномочий и постановил, что решение горсовета не соответствует законодательству.

В свою очередь лидер партии «Самопомощь» в Николаеве Александр Сенкевич прокомментировал, каким будет возможное сотрудничество между ним и председателем Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко, отметив, что «любви у них точно не получится».

Также, Александр Сенкевич обвинил Макарьяна в том, что тот контролировал голосование по «импичменту».

Трое депутатов Николаевского городского совета — Владислав Ентин, Олег Солтыс и Сергей Исаков подали апелляционную жалобу в суд на решение Центрального районного суда о немедленном восстановлении Александра Сенкевича в должности городского головы Николаева.

Ранее в комментарии НикВести депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс заявил, что готов отозвать свою апелляционную жалобу на решение суда о восстановлении Александра Сенкевича в должности городского главы Николаева в том случае, если мэр «покажет другой подход к управлению городом».

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сегодня, 29 мая, пригласил к себе на встречу депутатов Николаевского городского совета, которые подали апелляционные жалобы на решение суда о восстановлении Александра Сенкевича мэром.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин после разговора с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко готов отозвать свое апелляционное заявление, но продолжит бороться с мэром Николаева Александром Сенкевичем.

В свою очередь депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс, пообщавшись с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко, решил забрать свою апелляционную жалобу на решение суда о немедленном восстановлении Александра Сенкевича в должности городского головы Николаева.

Неделю назад, во время своего визита в Николаев президент Украины Петр Порошенко выразил свою полную поддержку мэру города, представителю партии «Самопомощь» Александру Сенкевичу. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:01, 30 Мая, 2018
2431
Loading...
Самое важное сегодня