«Я не верю, что бродячие собаки могли так поступить» — новый директор департамента ЖКХ обвинил жителей Николаева в агрессии собак

Николаев, Политика — НикВести / 08:09, 07 Мая, 2016
5
3572
Андрей Палько, директор департамента ЖКХ

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрей Палько считает, что жители областного центра сами виноваты в нападениях бездомных собак на них.

Такое мнение он высказал в социальной сети Facebook, комментируя публикацию депутата городского совета Федора Панченко относительно того, каким образом можно решить проблему с бездомными животными в Николаеве.

Андрей Палько считает, что горожане сами провоцируют и натравливают бездомных собак на себя, и не верит, что бродячие собаки могут просто так наброситься на человека.

– Может мое мнение пойдет вразрез со многими пользователями, но основным источником нападений животных являются сами люди. Одни провоцируют (часто непреднамеренно) одни натравливают. Я не верю что бродячие собаки могли так поступить, а что произошло в реальности должно разобраться следствие. И не поверхностно, а реально. Это уже не первый случай в этом микрорайоне (Широкая Балка, - прим.), - написал Андрей Палько.

Отметим, что в подчинении департамента ЖКХ Николаева находится коммунальное предприятие «Центр защиты животных», которое должно, в частности, заниматься отловом и стерилизацией бездомных животных.  Центр начал свою работу  в феврале 2015 года. Его строительство обошлось бюджету Николаева более чем в 4 миллиона гривен.

В феврале текущего года депутат горсовета Вячеслав Апанасенко подверг критике работу коммунального предприятия «Центр защиты животных» и заявил, что предприятие отклонилось от своей главной функции – отлов и стерилизация собак, превратившись в приют для бездомных животных.

Исследование консалтингового агентства «F5» в рамках авторского проекта «Говорит Николаев»  показало, что из 600 опрошенных николаевцев 88% считают проблемой наличие на улицах города популяции бездомных животных.  

Стоит отметить, что с 1 января по 1 сентября 2015 года, в медицинские учреждения Николаева с травмами от укусов собак обратились 545 человек. Всего за указанный период в больницы Николаевской области обратились 1516 человек, пострадавших от укусов собак.

Напомним, что в феврале этого года состоялся конкурс на должность директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета, по итогам которого мэр Николаева Александр Сенкевич принял решение на вакантное место назначить заместителя директора департамента Андрея Палько.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 08:09, 07 Мая, 2016
5
3572
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня